Translate

sexta-feira, 10 de junho de 2016

PÃO DE FORMA CASEIRO (RENDIMENTO 3 PÃES) COM PASSO A PASSO


MASSA:
3 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (45GR)
3 XÍC (CHÁ) DE ÁGUA MORNA OU LEITE 
3 COLH (SOPA) DE AÇÚCAR
1 COLH (CHÁ) DE SAL
1/2 XÍC (CHÁ) DE ÓLEO
2 OVOS
5 XÍC (CHÁ) + OU - DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR POR MAIS OU MENOS 1 MINUTO, O FERMENTO, A ÁGUA OU LEITE, O AÇÚCAR.
ADICIONE O SAL, OS OVOS E O ÓLEO, BATA MAIS UM POUCO.
TRANSFIRA PARA UMA TIGELA E VÁ ADICIONANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS.
MEXA BEM. VAI FICAR UMA MASSA BEM PEGAJOSA.
DIVIDA A MASSA EM 3 FORMAS DE PÃO DE FORMA, JÁ UNTADAS E ESFARINHADAS
CUBRA AS FORMAS COM UM SACO PLÁSTICO E DEIXE DOBRAR DE VOLUME
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR + OU - 40 MINUTOS OU ATÉ DOURAR LEVEMENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário